详细内容

太湖县工商联荣获安徽省工商联系统先进集体 部分会员企业在全省“千企帮千村”和疫情防控阻击战中受到表扬

发表时间:2021-02-08    阅读次数:1122

2月6日从合肥传来喜讯,在安徽省工商联十一届四次执委会议上,省人力资源和社会保障厅、省扶贫办、省农发行、省农行、省工商联等部门对全省工商联系统先进集体和先进个人、“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业和先进集体、抗击新冠肺炎疫情做出突出贡献的先进单位和先进民营企业进行了表彰,县工商联及部分会员企业喜获殊荣。

太湖县工商联被评为“全省工商联系统先进集体”。安徽万秀园生态农业集团有限公司被评为“全省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业”。安徽集友新材料股份有限公司被评为“全省抗击新冠肺炎疫情做出突出贡献的先进民营企业”。

近年来,太湖县工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在县委、县政府的高度重视和省市工商联有力指导下,牢固树立“有为才有位”的思想,主动作为,积极创新,紧紧围绕“团结、服务、引导、教育”方针,对标“五好”县级工商联标准,牢牢把握“两个健康”主题,稳步推进工商联事业不断创新发展,先后荣获全国和全省“五好”县级工商联;2020年又荣获全省民营企业调查点工作先进集体和全市工商联系统抗击新冠肺炎疫情优秀县级工商联。2017年以来,《工商导报》曾先后5次就有关太湖县工商联亮点工作和特色工作进行了专题宣传报道,进一步提高了工商联整体的工作能力和服务水平,提升了工商联的影响力和凝聚力。

全县广大民营企业积极响应号召,充分发挥自身优势,大力弘扬光彩精神,切实履行社会责任,踊跃投身精准扶贫行动和疫情防控阻击战,为我县经济社会稳定发展贡献了民企力量。

2021年是“十四五”的开局之年。太湖县工商联将以此次表彰为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是关于民营经济工作的重要讲话指示精神,紧紧围绕县委县政府决策部署,紧扣“两个健康”工作主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,继续发扬成绩,加强党建引领,完善自身建设,积极担当作为,助推民营经济高质量发展,团结引领广大民营企业为加快推进新阶段现代化美好太湖作出新贡献。(刘本权 太湖县工商联

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1