详细内容

魏晓明在听取20项重大工程和13项国家级品牌创建工作汇报时强调 自我加压 拉高标杆 实干争先 确保“十四五”开好局起好步 陈爱军出席

发表时间:2021-02-19    阅读次数:567

市委十一届十三次全会审议通过了安庆市“十四五”规划建议,明确了“十四五”时期我市实施20项重大工程和13项国家级品牌创建任务。2月18日,开年上班第一天,省人大常委会副主任、市委书记魏晓明召开专题会议,听取20项重大工程和13项国家级品牌创建工作汇报。市领导陈爱军、胡红兵、黄杰、花家红、王爱武、耿延强、宋圣军、刘克胜、郭家满等出席会议。市委常委、常务副市长张君毅主持会议。

会上,各工作组围绕干什么、怎么干、干出什么样的成效等,分别汇报重大工程和国家级品牌创建任务谋划实施情况,以及下一步重点工作计划。

  魏晓明指出,重点实施20项重大工程和创建13个国家级品牌,是“十四五”时期安庆实现“进百强、上台阶”目标的重要支撑,是安庆实现跨越式发展的重要抓手。全市上下要进一步统一思想,充分认识实施好20项重大工程和创建13项国家级品牌的重要意义,自我加压、拉高标杆、实干争先,以开局就攻坚、起步就冲刺的精神状态,推动各项工作落地落实。

  魏晓明强调,要坚持问题导向,坚持以人民为中心,充分结合安庆实际,强化顶层设计,补短板、锻长板、强弱项、树亮点。要突出重点、示范引领,集中力量、集中资源在重点领域和关键环节取得突破、打开局面。要对标对表、勇争一流,在全省乃至全国的大格局中找定位、找标杆,竞相打造发展亮点,争取更多工作进入全省前列,争取更多发展成果惠及人民。

  魏晓明要求,要强化组织保障,成立工作专班,建立联动和调度机制,紧盯时间节点,细化任务分工,强化责任落实;要加强要素保障,对重点领域、重点工作、重点项目强化政策、资金、人才等支持;要加大宣传力度,对工作中涌现出来的典型案例和成功经验及时宣传推广;要强化督查考核,实行过程管控、跟踪问效,深化“三个以案”警示教育,对不作为、慢作为等行为严肃问责,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1