详细内容

阮波到宗教活动场所开展节前慰问及安全检查

发表时间:2021-02-10    阅读次数:2167

2月10日上午,太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波带领县委统战部、公安局、消防大队等部门负责同志,到城区部分宗教活动场所开展春节前安全检查、慰问教职人员,为他们送去党委政府的关怀并致以节日问候和新春祝福。晋熙镇党委主要负责同志陪同。

每到一处,阮波都与场所负责人亲切交谈,深入了解他们在“双暂停”期间的生活状况,对宗教团体、宗教场所一年来的工作,特别是疫情防控中发挥的积极作用给予了充分肯定。同时,鼓励他们在新的一年里,继续带领广大信教群众保持和发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,坚持宗教中国化方向,为太湖高质量发展贡献力量。

阮波强调,春节假期即将来临,各地要克服麻痹松懈思想,做到放假不放松,过节不脱节。一要抓安全管理不放松。各地要时刻绷紧“安全弦”,强化安全生产意识,加强各类风险防范,堵塞管理漏洞。各宗教场所负责人要提高认识,安排专人负责,做好冬季用火用电等安全隐患排查,及时发现整治安全隐患问题。二要抓疫情防控不放松。严格落实宗教场所疫情防控管理规定,尤其要把握重要时间节点,提前做好信教群众的宣传解释和工作预案,严防形成人员聚集。三要抓责任落实不放松。各地各有关部门要把责任真正落实下去,做到思想认识到位、保障措施到位、责任落实到位,在管理上抓严抓实,关键岗位要定人定责,各项预案要细化周全,确保全县广大群众过一个祥乐平安的新春佳节。

阮波一行还实地查看了各宗教活动场所的消防安全设施配备、用火用电、安全管理措施落实等情况,对存在问题现场提出了整改要求和整改时限。(太湖县委统战部)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1