详细内容

望江县委统战部召开理论学习中心组会议专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

发表时间:2021-02-21    阅读次数:526

2月19日,望江县委统战部召开理论学习中心组会议,专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),望江县委常委、组织部长、统战部长贺治华主持会议并讲话。县纪监委派驻县委办纪检监察组组长、部机关领导班子成员及二级机构负责人参加会议。

学习会上,县委统战部围绕出台背景、重要意义、突出特点、修改变动等情况,对新修订的《条例》进行了深入浅出的解读,全面了解总体框架的变化,深刻理解新修订《条例》总体要求和目标任务。

贺治华结合学习体会,对学习贯彻落实《条例》精神作出部署。他指出,新修订的《条例》突出了高度的政治性,体现了强烈的时代性,彰显了生动的实践性,为做好新时代统一战线工作提供了方向指引,对于全县统一战线用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作将产生重要而深远的影响。

他强调,深入学习宣传贯彻《条例》精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务,也是指导全县统一战线工作的行动指南。要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕“十四五”开好局、起好步,认真谋划好统一战线各项工作,推动统战工作高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。 一要见微知著锤炼政治判断力。要善于从政治角度看待事物,以辩证方法解决问题,及时消除苗头性、倾向性问题做到见事早、行动快、效果好。 二要学深悟透锤炼政治领悟力。要把党的统战理论作为“必修课”,依托培训“主阵地”,推动《条例》学习入脑入心要在学懂弄通做实上下功夫,完整准确领悟政治内涵、政治要求,不断增强政治素养、理论素养要坚持理论联系实际,将丰富的理论知识转化为解决实际问题的指导方案,做到学思用贯通、知信行统一。三要足履实地锤炼政治执行力。要提高政治执行力,对表对标上级精神,向党的理论方针政策看齐,确保思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要把解决问题作为推动落实工作的重要抓手,善于发现问题、科学分析问题、敢于破解问题,推动统战各项工作落地生根。吴小平 望江县委统战部

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1