详细内容

高云龙率队来我市调研乡村振兴工作时强调 传承红色基因 讲好安庆故事 王翠凤张祥安陪同

发表时间:2021-04-06    阅读次数:752

3月30日至31日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率队来我市调研乡村振兴工作。副省长、省工商联主席王翠凤,市领导张祥安、胡红兵、王晓辉分别陪同。

高云龙一行先后前往桐城市六尺巷、宜秀区五横乡杨亭村、邓稼先故居等地,实地了解我市历史文化资源、美丽乡村建设、“百企帮百村”脱贫攻坚行动等情况,并对我市近年来经济社会发展特别是乡村振兴工作取得的成绩表示肯定。

高云龙指出,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,安庆市高度重视,统筹谋划,在非物质文化遗产保护传承利用、农村文化基础设施建设、文旅结合等方面做了大量工作,乡村振兴呈现新的活力。

高云龙强调,当前全党上下都在开展党史学习教育,安庆市人文荟萃,要深入挖掘历史文化、红色文化资源,加大对革命遗址、名人故居等保护力度,一方面传承红色基因,讲好安庆故事,一方面以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展。要充分利用辖区生态资源的优势,将散落的乡村旅游资源串珠成链,进一步提升旅游产品精致度,加速全域旅游升级。要推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和乡村振兴健康有序进行。安庆工商联要继续强化联系服务机制,积极搭建服务平台,探索开展“万企兴万村”行动,引导民营企业实现高质量发展、促进共同富裕。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1