详细内容

市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议

发表时间:2021-09-13    阅读次数:6594

9月9日,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,市委常委、统战部部长陈明生主持会议并讲话。部领导班子成员及机关全体党员干部参加。

会议集体学习了习近平总书记在中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式以及在河北承德考察时的重要讲话精神。传达学习了省委常委、统战部部长张西明及市委书记张祥安关于安庆统战工作的批示。

陈明生指出,安庆有良好的统战工作基础,多项工作得到了省、市领导的充分肯定。就做好下一步统战工作,一要准确把握统战工作的时代要求,在提升能力上聚焦用力。全体同志要在学习上下功夫,保持学习心、求是心、进取心,认真学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,围绕学《条例》、用《条例》,深刻把握统战工作的时代要求,勇于担当作为。二要牢固树立统战工作的底线思维,在风险防范上聚焦用力。时刻绷紧思想之弦,做好统一战线各领域风险的防范化解工作,系统摸排、系统梳理、系统治理,做到居安思危,防患于未然。三要充分发挥统一战线的重要作用,在服务大局上聚焦用力。围绕省对市统战工作评价指标,围绕年度中心工作和重点任务,保持良好的精神状态和工作状态,认真思考、主动作为,勇于担当、善于作为,凝心聚力、守正创新,为新阶段现代化美好安庆建设贡献统一战线的智慧和力量。

会议还学习了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。(机关党委)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1