详细内容

我市新联会汪姜峰、查健参加中央统战部新的社会阶层人士座谈会

发表时间:2021-09-17    阅读次数:6475

 中央统战部16日在京召开新的社会阶层人士学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。来自全国各地各领域的130多名新的社会阶层代表人士参会,中央统战部副部长谭天星出席会议并讲话。我市新联会会长、省政协委员、安徽中信智力服务机构董事长汪姜峰,市新联会副秘书长、安庆历史名城保护研究中心主任查健参加了座谈会并做分组讨论发言。

    

会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,也是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

 会议指出,新的社会阶层人士要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,进一步巩固与党同心、团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻认识中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,进一步增强实现中华民族伟大复兴的信心与决心;要深刻认识坚持中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,进一步做到“两个维护”;要深刻认识中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,进一步坚定“四个自信”;要深刻认识加强中华儿女大团结是实现中华民族伟大复兴的力量之源,进一步巩固和壮大爱国统一战线。

 9名新的社会阶层代表人士,结合个人成长、事业发展历程及国家发展成就,交流体会与感悟作主题发言;全体参会人员分组畅谈了学习习近平总书记在纪念中国共产党成立100周年大会上讲话精神的体会感受,大家一致表示,新时代赋予新使命,广大新的社会阶层人士要自觉将个人事业发展融入民族复兴的伟业中,把握发展机遇,结合优势专长,立足岗位,建功立业,画出新时代最大同心圆,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(党外知识分子工作科)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1