详细内容

为打造“五大宜城”挺进百强城市而奋斗 ——热烈祝贺市第十二次党代会胜利闭幕

发表时间:2021-09-26    阅读次数:1970

全市人民热切关注的中国共产党安庆市第十二次代表大会,圆满完成了预定的各项议程,胜利闭幕了。

  这次大会,是在庆祝中国共产党百年华诞的历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。大会总结了市第十一次党代会以来的工作,审议通过了中共安庆市第十一届委员会报告和市第十一届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共安庆市第十二届委员会、第十二届纪律检查委员会和我市出席省第十一次党代会的代表。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、开拓进取的大会,是一次团结和谐、风清气正的大会,对大会的圆满成功,我们表示热烈的祝贺!

  这次大会明确了今后五年全市工作的总体要求、发展目标和党的建设目标。今后五年我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,科学把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,统筹发展和安全,加快构建现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,加快建设现代化美好安庆,为安徽打造“三地一区”、促进共同富裕作出更大贡献。今后五年,我们将高标准建设现代化的长三角区域重点城市和带动皖西南、辐射皖鄂赣交界地区的区域中心城市,围绕“进百强、上台阶”,重点打造“五大宜城”,奋力实现“4321”发展目标。

  打造“五大宜城”、实现“4321”目标,必须坚定不移走工业立市、创新发展之路,加快打造皖江经济带制造名城,挺起安庆高质量发展的产业脊梁;必须坚定不移走城乡统筹、协调发展之路,统筹新型城镇化和乡村振兴战略,建设更加繁华的城市、更加繁荣的乡村;必须坚定不移走深化改革、扩大开放之路,加快打造新时代内陆改革开放新高地;必须坚定不移走文化繁荣、文明进步之路,加快推进文化强市建设,提升安庆文化软实力;必须坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力建设人与自然和谐共生的美丽安庆;必须坚定不移走为民造福、共同富裕之路,深入践行以人民为中心的发展思想,加快打造全体人民共同富裕的幸福家园;必须坚定不移走依法治市、安全发展之路,统筹发展和安全,确保社会和谐稳定、安庆平安吉庆。

  做好今后五年工作,必须高质量推进党的建设。要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到“四个服从”、牢记“五个必须”、杜绝“七个有之”。要坚持用党的创新理论武装自己,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要不断夯实党的基层基础,让“最后一公里”成为“最畅一公里”。要加快建设高素质干部人才队伍,充分激发干事创业的精气神。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步巩固风清气正的良好政治生态。要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,形成同频共振干事业、凝心聚力抓发展的生动局面。

  发展号角已经吹响,美好前景鼓舞人心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚定信心决心,埋头苦干实干,为打造“五大宜城”、挺进百强城市而奋斗,奋力谱写现代化美好安庆建设新篇章!

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1