详细内容

张祥安在听取“一带一轴一环三城”城市设计整合优化成果汇报时强调 久久为功推动安庆城“凤凰涅槃”

发表时间:2022-06-01    阅读次数:2772

5月31日下午,市委书记、市资规委会第一主任张祥安主持召开市自然资源和规划管理委员会专题会议,听取安庆市“一带一轴一环三城”城市设计整合优化成果的汇报,研究部署下一步工作。副市长唐厚明参加。

今年2月至5月,经过专家诊脉、部门协同,深圳市城市规划设计研究院、安徽省城乡规划设计研究院、安庆市城乡规划设计研究院合力攻坚,完成了我市城市设计方案的整合优化。方案以“好戏安庆·独秀山水”为主题,对滨江带、山水轴、龙凤环、古宜城、大学城、高铁城“一带一轴一环三城”精心设计,描绘了安庆未来城市发展新蓝图。

在认真听取成果汇报后,张祥安指出,整合优化后的城市设计方案,问题找得比较准、思路理得比较清、总体富有安庆特色,既处处体现产城理念,又把山水湖城有机融为一体,凸显了安庆优势,擘画了美好蓝图。下一步,要多方听取意见建议,着眼大局、着手细节,深研细究、大胆创新,进一步优化细化方案,多出有思想、有创意的原创性成果。

张祥安强调,蓝图绘好,关键在于有效实施。各地各有关部门要迅速行动、多措并举,推动方案落地实施。要将城市设计方案与新一轮国土空间规划编制结合起来,统筹谋划,确保方案在法律和政策范围内可实施、可操作;要积极筹措建设资金,发挥有效市场和有为政府作用,鼓励各金融机构踊跃参与,同时政府部门要精准编制项目、加大向上争取力度;要做好征迁建设工作,对看准的、具备条件的地块,要集中力量迅速突破。

张祥安强调,“一带一轴一环三城”建设不是一朝一夕能够完成的。要坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和胸怀,坚定目标、苦干实干、久久为功,推动安庆古城复兴、“凤凰涅槃”,为“重振雄风、重塑辉煌”提供坚实支撑。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1