详细内容

怀宁县召开“坚持我国宗教中国化方向”交流研讨会暨第3期“月度学习交流会”

发表时间:2022-06-06    阅读次数:3916

6月1日,怀宁县委统战部召开“坚持我国宗教中国化方向”交流研讨会暨第3期“月度学习交流会”,县委统战部副部长、县民宗局局长主持会议并讲话。全县三大宗教团体秘书长及以上人员参加会议。

会议传达学习了中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在《学习时报》上发表的署名文章《坚持我国宗教中国化方向》、安庆市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,并重点对《宗教教职人员管理办法》出台的目的意义、指导思想、基本原则和突出特点等进行了深入解读。会上,县佛协会长、县道协会长、县基督教三自爱国运动委员会主任分别以“以社会主义核心价值观为引领 深入推进新时代佛教中国化”、“坚持道教中国化方向 推进道教创新发展”、“坚持基督教中国化方向 走与社会主义社会相适应的道路”为题作了研讨交流。

会议指出,坚持我国宗教中国化方向,既是构建积极健康的宗教关系,营造良好的社会环境的必然要求,也是我国宗教自身发展的内在要求,更是发挥宗教积极作用的关键所在。会议强调,一要加强思想政治引领工作,二要加强宗教思想文化建设,三要加强宗教制度和法治建设,四要加强宗教人才培养。

会议还研究通过了《怀宁县宗教界推动我国宗教中国化走深走实的若干举措》,并就当前疫情防控、房屋安全隐患排查整治、宗教政策法规学习月和安全生产月活动等工作进行了部署安排。(操鹏 怀宁县委统战部

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1