详细内容

怀宁县召开宗教界崇俭戒奢教育活动部署动员会

发表时间:2022-06-06    阅读次数:3763

6月1日,怀宁县委统战部召开宗教界崇俭戒奢教育活动部署动员会,县委统战部副部长、县民宗局局长作动员部署并讲话。全县三大宗教团体秘书长及以上人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述摘编和关于“厉行节约、反对浪费”的重要论述摘编、国家宗教事务局等12部门联合发布的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。

会议要求,全县宗教界要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和“厉行节约、反对浪费”的系列重要指示批示精神,自觉抵制佛教道教领域商业化,弘扬中华民族传统美德,发扬各宗教优良传统,秉持俭朴理念,推动我县宗教健康有序发展。

会议强调,要清醒认识宗教领域贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气的严重危害,增强崇俭戒奢教育活动的使命感责任感,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要坚持问题导向,坚持自查自改有力有序实施,确保教育活动方向性系统性;要加强组织领导,强化教育活动协同性凝聚力,促进宗教健康传承,促进我国宗教中国化在怀宁走向深入;要秉持俭朴理念,发扬勤俭节约、朴实无华、淡泊名利、清净庄严等优良传统,坚决纠正和有效遏制宗教领域不良风气,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和行为习惯。(操鹏 怀宁县委统战部

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1