详细内容

张祥安在巡视检查高考考点时强调 营造良好考试环境 让考生舒心家长放心

发表时间:2022-06-08    阅读次数:1892

6月7日,高考拉开大幕,安庆近4万名考生奔赴考场。当天上午,市委书记张祥安深入市区部分考点和市教育招生考试院,巡视检查高考考务工作。市领导徐雄、王赵春随同。

张祥安一行先后来到安庆七中和石化一中考点,详细了解考场安全保卫、疫情防控、信号监测、交通疏导、医疗保障、英语听力准备等情况。为了不影响考生的正常答卷,大家尽量放轻脚步,压低声音。张祥安亲切看望慰问了考场工作人员,要求大家各司其职、尽心尽责,让考生在优良环境里考出优异成绩。

在市教育招生考试院,张祥安查看了试卷保管室,并通过视频监控详细了解全市考点考场情况,仔细查看教师监考实时动态。他强调,高考事关千家万户,是全社会高度关注的一件大事。各级各部门要提高政治站位,压实各方责任,细之又细做好各环节工作,合力打一场“高考保卫战”,确保高考全过程平稳顺利。要严格落实保密规定、考务管理规定、操作规程,严肃考风考纪,确保考点安全、考生安全、考卷安全、考试安全;要完善应急预案,有效应对考试过程中出现的各类突发状况,确保万无一失;要细心周到做好考生及家长服务保障工作,彰显人文关怀,让考生舒心、让家长放心。(全媒体记者 江月)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1