详细内容

市委第四巡察组巡察市台联工作动员会召开

发表时间:2022-06-13    阅读次数:2189

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第四巡察组巡察市台联工作动员会召开。会前,巡察组组长洪伦主持召开与市台联会长何成的见面会,传达市委书记张祥安在书记专题会议上听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,洪伦作动员讲话,何成主持会议并作表态发言。

    

巡察组副组长袁钊及有关同志,市台联领导班子成员出席会议;派驻市委统战部纪检监察组有关负责同志、市台联其他市管干部、机关全体人员及下属单位负责人列席会议。

洪伦指出,巡察是我们整个国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环,也是强化基层监督的一项常态化、制度化安排。巡察组将重点聚焦党的路线方针政策以及党中央和省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等方面开展监督检查。同时,将作风建设纳入巡察监督重点,围绕不作为、不担当、不进取、不务实、不守信、不知止等六个方面表现,深入查找被巡察单位存在的突出问题。

洪伦强调,市台联领导班子和全体党员干部要充分认识巡察工作的重要意义,强化责任担当,严明纪律规矩,坚持同题共答,与巡察组一起共同完成好此次巡察任务。

何成表示,一是统一思想,坚决贯彻巡察工作要求,以高度的政治站位自觉接受监督检查;二是积极配合,坚决服从巡察工作安排,以端正的态度保障巡察工作开展;三是立行立改,坚决认领巡察发现问题,以扎实的作风抓好巡察整改工作。(市台联)

   

 

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1