详细内容

陈明生在宿松督导林长制工作时强调 坚持系统管理 扎实推进林长制各项任务落到实处

发表时间:2022-06-22    阅读次数:1049

6月21日,市委常委、统战部部长陈明生深入宿松县安徽正宏、安徽怡花湾等农业公司督导林长制工作并召开座谈会。

陈明生指出,全面推行林长制,是以习近平同志为核心的党中央统筹山水林田湖草沙系统治理作出的重大决策部署,是推进生态文明建设、推动林业高质量发展的重大制度创新,要切实提高站位、强化认识,扎实推进林长制各项任务落到实处。要坚持系统管理,加大巡林护林力度,抓实森林防火、图斑防治、病害防控等工作,强化森林资源保护,坚决守牢生态安全底线。要大力推广“生态+农业”发展模式,积极打造区域性品牌,努力拓宽销售渠道,切实推动林业一二三产融合发展。要压紧压实责任,明确各级林长职责分工,突出宣传引导,强化考核监督,形成工作合力,进一步提升林业资源的生态、经济和社会功能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

督导途中,陈明生还深入台资企业安徽开宇科技有限公司,现场协调解决有关问题,并到小孤山启秀寺调研检查疫情防控、房屋安全等工作。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1