详细内容

市委中心组举行理论学习会议 围绕学习贯彻党的二十大精神开展集中学习研讨 张祥安主持并讲话 张君毅周东明章松胡红兵参加

发表时间:2022-12-08    阅读次数:1192

12月7日下午,市委中心组举行理论学习会议,围绕学习贯彻党的二十大精神开展集中学习研讨。市委书记张祥安主持会议并讲话。市委副书记、市长张君毅,市人大常委会主任周东明,市政协主席章松,市委副书记胡红兵及市委理论学习中心组其他成员参加会议。

张祥安在讲话中指出,学深悟透党的二十大精神永无止境。要按照中央、省委统一部署以及市委方案要求,继续在深学细悟上下功夫,加强工作谋划和落地转化,努力把党的二十大提出的重大部署、各项要求,转化为安庆高质量发展的生动实践和明显成效。

  张祥安强调,当前,要结合实际,深入思考、谋深谋实四个方面重大问题:一要谋深谋实明年目标任务,聚焦党的二十大提出的一系列新目标新要求,重点围绕“三年进百强”、“五年翻一番”和“增速走在前”,科学谋划明年的目标任务,排出施工图和时间表,奋力实现明年各项工作“开门红”“季季红”“全面红”。二要谋深谋实重大工程项目,坚持项目为王、增强项目意识,密切关注党的二十大和疫情后新的政策机遇,抓住“十四五”规划中期调整机会,精准谋划一批重大基础设施项目;持续招引、推动一批50亿元、100亿元级重大产业项目落地建设;按照“一带一轴一环三城”城市设计,加快落地实施一批首发项目,把县城和镇村建设摆上重要议事日程。三要谋深谋实重大发展平台, 抢抓共建“一带一路”、长三角一体化发展、长江经济带建设、中部崛起等多重国家战略机遇,发挥在外人才资源等多种比较优势,深入挖掘和谋划重大园区平台、资本平台、开放平台和活动平台,联手池州加快推进“一江两岸、拥江发展”,争取设立省际毗邻地区生态优先绿色发展产业合作示范区等,推动融资平台转型发展,提升综合保税区等五大国字号平台建设运营水平,精心筹备好中国宜商大会等重大活动,努力把平台优势转化为发展胜势。四要谋深谋实发展保障措施,坚持一切围绕企业转、一切围绕项目干,紧盯压力传导不够、要素供给不足、发展氛围不浓等问题,加强经济工作调度,强化组织处理、纪律处理、奖惩措施,破解“钱、地、人、能”瓶颈制约,落实每月举办“宜咖吧”企业家沙龙、每双月召开企业家座谈会等制度性安排,推动形成干部往前冲、人人是环境的干事氛围,打造“满宜办”一流营商环境品牌。

  张祥安强调,年底收官在即。各级各部门要统筹疫情防控和经济社会发展,“弹好钢琴”,奋力冲刺全年目标任务,科学合理安排年底会议、活动,确保各项工作忙而不乱、有序有效。(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1