详细内容

第十期“宜咖吧”企业家沙龙举行 尽快实现安庆节能环保产业从“一”到“十”的飞跃 张祥安出席并讲话

发表时间:2022-12-12    阅读次数:5501

12月8日晚,市委、市政府举办第十期“宜咖吧”企业家沙龙。来自全市节能环保产业的9名企业家代表应邀出席。市委书记张祥安出席并讲话。市领导花家红、李明月、徐雄、姜奎堂参加活动。

“我对安庆节能环保产业未来发展充满信心。希望能进一步明晰产业定位,知道我们能干什么、要干什么、有什么基础。”“政府能够帮我们做的,都做到位了,帮不了的,也做了很多指导。安庆现在的营商环境真的没话说”“企业要发展壮大,关键还是要靠我们自己”“希望政府更好发挥搭台、催化作用,建设孵化器、产业园,助力新落户企业迅速成长……”在近三个小时的时间里,省盐业集团副总经理余保山、聚光科技创始人王健、雷克环境科技董事长吴敬东、国孚凤凰科技董事长李书龙、中安智创环保董事长陈长华、中节节能环保董事长朱虹、鑫祥瑞环保科技总经理李向峰、凯美特气体总经理陈庆、中泰创展环境科技总经理李峰等9位企业家轮流发言。大家围绕节能环保产业未来发展方向、园区建设、要素保障、营商环境优化等内容畅所欲言,提建议、谈诉求,话发展、聊项目,现场气氛热烈。

张祥安认真倾听大家提出的每一个问题、每一项诉求,要求逐条梳理、研究解决。张祥安指出,节能环保产业发展前景广阔,有爆发性增长的空间,是一片蓝海。经过多年发展,安庆节能环保产业有一定基础,但体量总体偏小,缺少行业龙头企业。市委、市政府高度重视节能环保产业的培育,已经成立了产业工作专班。下一步,专班要加强领导、全面发力,推动企业之间加强合作,推动企业困难问题快速解决,推动产业做大、加速发展,尽快实现安庆节能环保产业从“一”到“十”的飞跃。也希望各位企业家以此次活动为新起点,乘势而上、加压奋进,通过扩大规模、上新项目、重组并购、上市融资等,加快发展进程,不断做大做强做优,实现一年迈大步、几年上台阶;同时,也希望各位企业家心怀安庆,把安庆“双招双引”的信号传递出去,把更多好项目、大项目招引进来,为安庆高质量发展牵线搭桥、贡献力量。(全媒体记者 江月/文  王政/图)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1