详细内容

安庆市召开2023年民族宗教界迎春座谈会

发表时间:2023-01-18    阅读次数:1443

1月17日,安庆市召开民族宗教界人士迎春座谈会,市委常委、统战部部长、秘书长徐雄出席会议并讲话,市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长张时民主持会议。

会上,通报了2022年全市民族宗教工作,对2023年工作安排进行了专题部署,五个爱国宗教团体负责人结合实际谈了各自工作和体会,并围绕如何提升能力和做好民族宗教工作进行了交流探讨。

徐雄代表市委、市政府向全市民族宗教界人士、少数民族群众和广大信教群众致以新春祝福。他充分肯定了2022年我市民族宗教工作所取得的成绩。他指出,全市民族宗教界要认真学习党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,贯彻落实中央、省委统战工作会议、全国及省市民族宗教工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向。他要求,要弘扬爱党爱国爱社会主义精神,夯实共同团结奋斗的思想政治基础;要积极履行社会责任,依法依规参与公益慈善活动,为国家稳定、社会发展、人民幸福凝聚力量;要坚持全面从严治教,形成奉法重法、持戒守规、风清气正的良好氛围。(宗教事务二科)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1