详细内容

赵朴初故居陈列馆开展节前消防应急演练

发表时间:2023-01-19    阅读次数:1454

为迎接2023年春节,切实做好节日期间消防安全工作,进一步提高全馆职工消防素质、安全防范与自救能力,1月17日下午,安庆市赵朴初故居陈列馆开展了消防应急演练活动。

“现在有紧急情况,请大家保持镇定,有序沿紧急通道安全撤离,谢谢合作。”随着馆内响起一阵刺耳的警报声,在工作人员引导下,馆内观众弯腰、捂鼻,有序快速从安全通道撤离。馆内消防安全负责人迅速赶到起火位置,扑灭火情。随后,全馆职工集中学习了灭火器、消防栓实际灭火操作流程。

此次实战演练,进一步增强了消防安全意识,再一次绷紧了大家安全生产这根弦,切实提高了职工初期灭火、疏散、自救宣传教育能力,使职工在消防演练中受到锻炼和提高,为平安稳定的春节消防安全工作打下坚实基础。(殷实)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1