详细内容

市工商联系统省人大代表、省政协委员为省“两会”积极建言献策

发表时间:2023-01-20    阅读次数:1267

省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议于2023年1月12日至13日隆重开幕。市工商联主席杨林,兼职副主席(副会长)陈长斌、吴伍兵、甘启斌、丁爱国、金红祥、潘斌等代表、委员出席省“两会”。市政协副主席、市工商联主席杨林当选省政协常委。

“两会”期间,市工商联系统人大代表、政协委员以高度的责任感和使命感,围绕全省经济社会发展大局,聚焦经济发展、生态文明、社会民生等课题向大会提交议案、提案,积极建言献策,认真协商议政,充分展现工商联风采。

杨林委员建议加快建设省际毗邻地区生态优先绿色发展产业合作示范区,开展生态保护、产业协同、资源共享、旅游开发、文旅康养等项目合作,形成项目能落地、文化能传承、资源能共享、信息能互联、两地能互通的良好格局。

陈长斌代表认为,党的十九大以来,我国坚持高质量发展,鼓励实施资源综合利用,产生了很好的生态和经济效益。建议进一步优化自备电厂并网发电政策,鼓励企业资源综合利用。

潘斌委员就如何推动新能源汽车产业持续高质量发展,从加快基础设施建设、加大政策支持力度、加强舆论宣传引导以及强化机动车排放监管等方面给出了具体建议。

吴伍兵认为农产品集散中心是推动农业发展的重要环节。建议发挥宿松县的区位、农业、基础设施等优势,按照“面向全国、服务三省”思路,大力建设皖鄂赣农产品集散中心。(市工商联)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1