详细内容

市委统战部领导班子召开2022年度民主生活会

发表时间:2023-02-21    阅读次数:4649

根据市委统一部署,日前, 市委统战部领导班子召开2022年度民主生活会。市委常委、统战部部长、秘书长徐雄主持并讲话,市委督导组到会指导。

会议通报了市委统战部党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。常务副部长张时民代表班子紧扣会议主题,围绕“六个带头”作对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并提出了具体整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。市委督导组对会议充分肯定,指出这次民主生活会准备充分、态度认真,做到了“真剖析、真反思、真整改”,开出了高质量、达到了好效果、体现了好气象。

徐雄在总结讲话时强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作责任重大、意义深远。一要始终恪守对党忠诚的政治品格。持续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要始终坚定加快发展的信心决心。坚持党的中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里,智慧和力量就汇聚到哪里。三要始终厚植人民至上的宗旨情怀。自觉同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,发挥好统一战线的资源优势,诚心诚意为群众办实事、做好事。四要始终保持自我革命的强大勇气。认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,带头发扬自我革命精神,坚持严的基调,持续深化“一改两为”,突出“稳、快、干、敢、严”五字当头,全面提升工作效率,努力打造一支高素质统战工作队伍。(干部科)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1