详细内容

深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部健康成长的重要论述 加强统战系统年轻干部培养

发表时间:2024-03-27    阅读次数:8388

3月26日,统战系统中青年干部培训班举行开班式,中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰出席并讲话。

石泰峰指出,习近平总书记关于年轻干部健康成长的重要论述,深刻阐述了年轻干部健康成长的战略意义、目标方向和实践要求,充分体现了对红色江山赓续传承的深谋远虑和责任担当,饱含了对年轻干部作为党的事业接班人的殷切期望,为新时代年轻干部健康成长指明了方向、提供了遵循。

石泰峰要求,统战系统年轻干部要始终把习近平总书记的重要论述,作为指导自身健康成长的行动指南和强大精神动力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,锤炼对党忠诚的政治品格,强化聚焦中国式现代化凝心聚力的政治担当,永葆清正廉洁的政治本色,努力成长为忠诚干净担当的优秀年轻统战干部。

石泰峰表示,统战系统各部门各单位要进一步压实政治责任,把年轻干部培养作为统战干部队伍建设的重要方面,加强培养锻炼,严格管理监督,注重关心爱护,共同推动统战系统年轻干部健康成长。

中央统战部有关领导,机关各部门、直属事业单位和统战系统单位主要负责同志,统战系统中青年干部培训班全体学员及部分年轻干部等参加开班式。(统战新语)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1