详细内容

“市委书记进高校”宣讲活动暨校园专场招聘会举行 张祥安向广大青年学子发出人才邀约

发表时间:2024-04-10    阅读次数:8876

4月9日上午,“市委书记进高校”宣讲活动暨校园专场招聘会在安庆职业技术学院举行。市委书记张祥安出席活动并为在校学生作形势与政策宣讲,向广大青年学子发出人才邀约。安庆师范大学党委书记李福华,市领导李明月、徐雄,安庆职业技术学院党委书记童宏葵、校长毕明生,安庆医药高等专科学校校长朱庆丰,安徽黄梅戏艺术职业学院院长陈二祥,桐城师范高等专科学校党委书记王子龙出席活动。

张祥安代表市委、市政府,向安庆师范大学等5所高校长期以来对安庆经济社会发展作出的贡献表示感谢,并从宜学、宜业、宜居、宜商、宜游五个方面宣讲推介了安庆城市发展潜力和发展环境。他说,宜城是宜学之城,历来崇文重教,名校多、学风正、氛围浓,是莘莘学子求学的宝地;宜城是宜业之城,发展空间广阔、人才需求巨大,是产业集群汇聚的高地;宜城是宜居之城,生态优良、生活便利,是人民幸福安居的福地;宜城是宜商之城,“来安庆投资就对了”成为广大客商的共识,是客商纷至沓来的热地;宜城是宜游之城,人文荟萃、山水怡人,是游客心向往之的胜地。诚邀各位同学留在这里求学深造、就业创业、安家置业、投资兴业、畅游天地,共谱有志青年与有为安庆相互成就的华美乐章。

张祥安还就安庆就业创业、招才引智等方面的良好条件及优厚政策进行了解读,并寄语高校学子。他说,大学生作为青年人的佼佼者,生逢盛世、肩负重任,处在最好的时代、最美的年华,要胸怀大志向,做理想远大、堪当重任的时代好青年;要练就真本事,做勤学向上、博闻多识的时代好青年;要走好人生路,做德才兼备、品学兼优的时代好青年;要勇当弄潮儿,做探索创新、开拓奋进的时代好青年。

最后,张祥安向广大青年学子发出热情邀约。他说,当下的安庆,正处在蓄势而发、大有可为的上升期、关键期,比以往任何时候都更需要青年、更渴望人才。热切期盼大家与安庆结成“发展合伙人”“奋斗共同体”,留在这里与城市“共同成长”,让这片创新创业的沃土托起大家的青春梦想!市委、市政府将坚持教育优先发展,爱才、重才、惜才、敬才,为广大青年成长成才、实现人生价值提供广阔舞台,创造优良环境。

会上,市委常委、组织部部长李明月为“宜创宜成 就在安庆”高校服务站授牌;童宏葵代表高校寄语2024届毕业生;安庆职业技术学院往届毕业生、安庆师范大学2024届毕业生代表作了发言。

宣讲会后,张祥安一行还到“在宜高校毕业生专场招聘会”现场进行巡视指导。

据了解,此次活动采取“专题宣讲+专场招聘”相结合方式,安庆职业技术学院为主会场,安庆师范大学、安庆医药高等专科学校、安徽黄梅戏艺术职业学院、桐城师范高等专科学校4所高校设分会场。活动旨在号召更多青年人才选择安庆、扎根安庆,推动城市与高校的对接合作、与人才的双向奔赴;同时线上线下集中推介全市重点企业人才需求岗位,促进产才对接。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1