详细内容

市委统战部机关支部第二党小组开展党纪学习教育

发表时间:2024-04-24    阅读次数:11979

 4月23日,市委统战部机关支部第二党小组开展党纪学习教育,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕《条例》学习进行研讨。党小组成员分别作了交流发言。

学习强调,要不折不扣落实部机关党纪学习教育实施方案的部署要求。一是把握目标要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识开展党纪学习教育是践行自我革命的生动实践,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是抓住学习重点。坚持逐章逐条、联系实际、新旧对照学《条例》,准确理解《条例》的主旨要义和规定要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是注重学用结合。采取个人自学、集中学习和交流研讨相结合的形式确保《条例》学习入脑入心,同时自觉对照各项规定进行检视,着力推动成果转化,以工作实绩检验党纪学习教育实效。(撰稿/初审:李燕飞 复审:张卓 终审:陈茜)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1