详细内容

杨林率队赴广东省推进异地商会建设和“双招双引”工作

发表时间:2024-05-07    阅读次数:10052

4月26日至30日,市政协副主席、市工商联主席杨林率队赴广东省广州市、江门市、中山市、深圳市推进异地安庆商会建设工作,并在清远市开展招商投资考察。市招商中心党组成员、副主任叶霁,市政府驻深联络处主任王为东,市工商联党组成员、副主席储事理及宜商服务中心工作人员参加。

27日,杨林在清远市与广东锐涂精细化工有限公司负责人深入交流沟通,洽谈年产30万吨新型涂料项目。杨林表示,化工新材料是安庆十大新兴产业之一,产业基础良好、配套设施完善、发展空间广阔。希望锐涂精细化工有限公司围绕企业发展规划,用好安庆产业资源,共同推动项目落地,实现合作共赢。

27日至29日,杨林赴广州市、江门市、中山市等地调度推进异地安庆商会筹备工作。他强调,组建异地安庆商会是贯彻市委市政府“内搭平台、外联老乡”决策部署的重要举措。各异地商会筹备组要坚持按章办会,与当地有关部门密切联系对接,争取工作指导,确保各项环节合规有效;要坚持团结立会,抓好商会班子建设和会员发展工作,凝聚在外宜商力量,促进会员交流合作共同助力安庆经济高质量发展。

30日,杨林走访了深圳市安庆商会,听取了商会建设情况汇报,对商会近些年取得的成绩给予了肯定,对在深宜商长期以来支持家乡建设表示了感谢,希望商会立足资源优势,支持安庆发展,认真组织深投资安庆行行动,为安庆发展聚合力、增动力、添活力。

活动中,杨林还实地走访了广东省万木新材料科技有限公司等在粤宜商企业。他表示,希望在外宜商常回家看看,发挥自身优势,多多宣传安庆、推介安庆,帮助安庆营造“强磁场”,扩大“朋友圈”。(撰稿/初审:曹靖 复审:陶效敏 终审:储事理)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1