详细内容

市委市政府举办第二十四期“宜咖吧”企业家沙龙 政企同心共同奋斗 携手推动安庆经济高质量发展 张祥安主持

发表时间:2024-05-17    阅读次数:6023

5月16日晚,市委、市政府举办第二十四期“宜咖吧”企业家沙龙,10位在宜央企负责人应邀出席。市委书记张祥安主持并讲话。市领导徐雄、唐厚明、李文胜参加活动。

座谈时,中石化安庆分公司党委书记刘晓华,安庆中船柴油机董事长张仕明,中国建材桐城新能源材料总经理林江平,安徽中核桐源科技董事长王飞,华润雪花啤酒(安徽)安庆分公司总经理赵国征,国能安庆能源董事长罗梅,国网新源(岳西)抽水蓄能董事长朱安平,安庆中远海运集装箱船务代理负责人任忠求,国药控股安庆有限公司副总经理徐振祥,中国融通医疗健康集团安庆一一六医院党委书记胡华依次发言,分别介绍企业在宜发展情况,充分表达看好安庆、支持安庆、建设安庆的信心和决心;大家还围绕完善产业链条、招引技术人才、加快项目建设等,提出相关意见建议。

张祥安代表市委、市政府向在宜央企对安庆经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他说,多年来,在宜央企与安庆风雨同舟、携手并进,为安庆壮大经济规模、优化产业结构、推动科技创新、保障改善民生提供了有力支撑。央企与安庆相伴共生、休戚与共,是紧密相连的命运共同体。当前,安庆正处于转型发展、蓄势突破的关键期,也为央企做大做强提供了更广阔的空间。

张祥安强调,要加速发展。发展不快、不优是安庆最突出问题,每个在宜央企与安庆目标是一致的,就是要牢固树立强烈的发展意识、机遇意识和责任意识,与安庆政企同心、共同奋斗,携手推动安庆经济高质量发展。要加强沟通。众多央企布局安庆,合作基础良好,要进一步摸排后期发展可能,了解发展需求,拓展发展空间,争取更多更大央企项目落户安庆;希望在宜央企把自己当作安庆人,发挥央企优势,积极开展以商招商,带动上下游产业链在宜集聚发展。要加快解决。政府要把企业的事当作自己的事,对于参会企业提出的配套不足等方面的问题和诉求,能立即解决的要立即解决,短时间解决不了的要拿出方案、限期办结,以问题的有效解决推动工作的争先进位。(全媒体记者 江月/文 徐火炬/图)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1