详细内容

安庆市宗教教职人员学历提升班在安庆开放大学开班

发表时间:2024-05-27    阅读次数:8030

5月21日,安庆市宗教教职人员学历提升班开班式在安庆开放大学举行。市委统战部副部长、市民宗局局长陶小也,安庆开放大学党委书记、校长曹劲松出席活动并讲话,安庆开放大学党委委员、副校长王佩捷主持开班式。

陶小也在讲话中认为,近年来,市委统战部(市民宗局)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全省宗教工作会议精神,通过强化思想政治引领、实施学历提升行动、搭建学习培训平台、开展讲经交流实训等方式,切实加强宗教界人才队伍建设,力培养精通宗教教义、精通中华传统优秀文化的双通人才。本次学历提升班有93名宗教教职人员参加,其中有一半左右为“60后、70后,大家踊跃参与学习劲头,表达了广大宗教教职人员要求进步的迫切愿望,展示了宗教教职人员队伍的良好形象,也必将为我市宗教界人才队伍建设提供不竭动力。

陶小也要求,各位学员要正确处理好工学矛盾,把修行、工作和学习协调好,日积月累、常学常新。要做到学思践悟,通过系统的学习和不断实践,努力使自己成为既精通宗教教义、又精通中华优秀传统文化的双通人才。要自觉遵守安庆开放大学的各项规章制度,服从管理,听从指挥。上课期间,要尊重老师,团结同学,充分展示我市宗教界人士的良好精神风貌。

开班式上,宜秀区灵山寺住持释满宏代表全体学员发言。他表示,宗教教职人员学历提升班圆了我的大学梦,它是我人生的又一个加油站。我决心要刻苦学习,正确处理好学习与工作的矛盾,做到理论与实践相结合,争取知识与能力的双提升,努力圆满完成学习任务。(撰稿/初审金孟玲 复审:冯冬明 终审:陶小也


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1