详细内容

民革省委“民革前辈史料采集工作组”来安庆采访民革老党员陶芳田先生

发表时间:2014-04-18    阅读次数:3230

4月16日,由民革省委办公室、宣传部组成的“民革前辈史料采集工作组”来到安庆,采访拍摄民革老党员陶芳田先生,以“口述历史、影像记录”的形式开展民革党史等相关资料的抢救性收集工作。

开展民革前辈史料收集工作,是民革中央统一部署的一项重点工作,其目的在于为民革组织和民革前辈保留珍贵的影像资料,进一步加强自身建设。民革省委选定陶芳田先生为重点采访对象后,民革安庆市委积极参与,主动配合,在充分考虑陶老身体状况的基础上与双方进行沟通协调,为采访拍摄的顺利进行提供了坚实保障。

陶芳田先生系民革党员,曾参加戴安澜将军率领的中国远征军第5军200师赴缅甸作战,并获上尉军衔;赴缅作战结束后,陶老到重庆中央干校研究生班学习,在此期间,与校教育长蒋经国先生过从甚密,结下深厚友谊。建国后,陶老曾先后担任安庆民革祖统委副主任、大观区政协祖统委主任、海外联谊会副会长等职务多年,在促进祖国和平统一、增进两岸沟通交流等方面发挥了积极作用。朱月庆)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号