详细内容

市委统战部召开民主党派、无党派人士工作联席会议

发表时间:2024-06-07    阅读次数:2625

6月7日,市委统战部组织召开民主党派、无党派人士工作联席会议。市委统战部常务副部长张时民主持会议并讲话,市各民主党派、市知联会负责同志及市委统战部有关科室负责同志参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会、二十届中央政治局集体学习会上的系列重要讲话精神。传达学习了上级有关会议、文件精神,就支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育工作进行了部署

会议强调,要准确把握开展纪律学习教育的重要意义,深刻领会开展纪律学习教育的重要性和紧迫性,学习借鉴正在全党开展的党纪学习教育做法认真落实开展纪律学习教育工作部署要求。要准确把握纪律学习教育的目标任务,以思想政治教育为先导,突出政治纪律和政治规矩,以法纪学习和纪律教育为主要形式,教育引导民主党派成员、无党派人士筑牢法纪观念、增强自我约束意识,严守纪律规矩。

会议要求,要扎实组织开展好纪律学习教育,创新学习教育形式,抓实、抓深、抓细各项规定动作,在学深悟透、以学促干上下功夫。要将开展纪律学习教育与加强思想政治引领有机结合,与日常工作开展有机结合,与促进工作作风转变有机结合,推进纪律学习教育工作常态化。

会议还就政党协商重点课题调研、长江(安庆段)生态环境保护民主监督、民主党派组织发展等重点工作进行了沟通交流。(撰稿/初审:杨林峰 复审:李燕飞 终审:张时民)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1