详细内容

团结报社一行来宜考察调研

发表时间:2024-06-17    阅读次数:2938

6月15日,团结报社总编辑助理邵宏华一行来宜考察调研。民革安徽省委会宣传部部长李原、副部长张燕燕,民革安庆市委会专职副主委王松林陪同。

邵宏华一行实地参观考察了安徽省潜山野寨中学。野寨中学创建于1943年,时为纪念抗日阵亡将士,由皖鄂二省十三县知名人士发起倡议,募资而建,是全国唯一一所因陵建校、以校护陵的中学,多年来在国防教育方面特色鲜明。2023年高考,野寨中学20名学生携笔从戎,被军校录取,并收到了习近平总书记给他们的重要回信和亲切勉励,在全国上下引起了广泛关注和热烈反响。

多年来,野寨中学吸引了无数来自海内外的同胞和青少年。他们纷纷前来瞻仰抗日先烈,缅怀他们的英勇事迹,接受爱国主义教育的洗礼。同时,省内外的统战部门、民主党派组织、各阶层人士也纷至沓来,开展纪念抗战先烈活动。团结报社也多次组织人员前往野寨中学,共同缅怀英烈,传承红色基因。

在考察过程中,邵宏华一行还深入参观了野寨中学内的国防教育主题展厅和博物馆,对学校在国防教育和历史传承方面所做的努力和取得的成果表示高度赞赏。(撰稿/初审:黄德强 复审:朱月庆 终审:王松林)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1