详细内容

张祥安在岳西县督导检查防汛工作时强调 坚决克服麻痹思想侥幸心理 全力以赴护江河安澜保一方平安

发表时间:2024-07-02    阅读次数:293

7月1日下午,市委书记张祥安深入岳西县菖蒲镇、毛尖山乡,督导检查防汛工作。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,落细落实各项防汛具体措施,全力以赴护江河安澜、保一方平安。市领导李明月、江春生参加。

因普降大雨、防汛形势严峻,自6月28日起,岳西县启动防汛Ⅲ级应急响应,对区域内所有受威胁人员进行转移,目前累计转移932户2930人。转移群众生活情况如何,张祥安牵挂在心。“住得习不习惯”“吃得怎么样”“你们安心住下,有困难暂时克服一下,等雨停了再回家”……他来到菖蒲镇群众转移安置点,看望慰问受灾群众,叮嘱镇村干部做好食品药品和日用必需品的供应,让群众在安置点生活安心、舒心。

岳西县地处山区,汛期地质灾害易发。在菖蒲镇溪沸村地质灾害隐患点,看到点上人员已转移安置、房屋已腾空锁门,得知岳西对全县所有地质灾害隐患点实行“一点一策”“一处两人”监测管理,张祥安表示肯定。他强调,人员转移避险要做到应转尽转、应转早转,在转移期间坚决防止人员回流。有关部门要对全市重点县、乡地质灾害隐患点进行再监测再排查再监管,确保万无一失。

张祥安还来到毛尖山水库,仔细了解水库水位、防汛预案等情况,得知目前岳西全县水库河流水位均已下降、运行安全,张祥安说,要持续加强巡查,切不可掉以轻心、放松警惕。

调研中,张祥安强调,当前我市正处于主汛期、防汛关键期,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,落细落实各项防汛具体措施,确保安全度汛。要持续加强雨情、水情监测预警,重点做好地质灾害隐患点、临水临崖道路、切坡建房、危旧房和中小河流水库的监测排查,完善应急联动机制和临灾叫应机制,一旦出现险情,要严格落实“三个紧急转移”要求,坚决果断组织受威胁人员提前转移,切实筑牢安全防线,保障群众生命和财产安全。(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1