详细内容

安徽省佛教协会爱国主义教育培训班在太湖举行

发表时间:2024-07-02    阅读次数:1152

6月26日至29日,安徽省佛教协会爱国主义教育培训班在太湖举办。省民宗委副主任韩雷作开班动员讲话,县委书记朱小兵致辞市委统战部副部长、民宗局局长陶小也,县委常委、统战部部长吴宝宝出席开班式。

培训班围绕中国传统文化、文物保护与管理、科学规范放生、新时代佛教院校工作等内容,邀请相关专家学者及省民宗委业务处相关负责人进行专题授课。培训期间还组织了宗教法规测试,开展了主题实践教育活动和座谈交流。

培训指出,举办本次培训是安徽佛教界为庆祝新中国成立75周年开展的一项重要活动,也是贯彻落实学习《中华人民共和国爱国主义教育法》的生动实践,更是推动坚持佛教中国化方向安徽实践的具体举措,对于学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,增强教职人员的国家意识、公民意识、法治意识和爱国情感,引导佛教与社会主义社会相适应,具有重要的现实指导意义。

培训班强调,要坚持爱国爱教,形成政治自觉要坚持佛教中国化方向,形成道路自觉;要加强团体自身建设,形成法治自觉。全省佛教界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬爱国爱教的优良传统,为加快建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。(撰稿/初审:余世磊、徐刘云 复审:曹婵娟 终审:王淦)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1