详细内容

张祥安在市委理论学习中心组学习会议上强调 学习百年党史汲取奋进力量 加快推动经济社会高质量发展 张君毅参加

发表时间:2024-07-04    阅读次数:462

7月4日上午,市委理论学习中心组举行学习会议。市委书记张祥安主持会议并讲话。市委副书记、市长张君毅,市委理论学习中心组其他成员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于党史学习、机构编制、全面加强党的纪律建设的重要论述,以及习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神等,并围绕学习党史开展集中研讨。

张祥安在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕学习党史发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为新时代深入开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记的部署要求上来,从百年党史中汲取智慧和力量,加快推动我市经济社会高质量发展。

张祥安强调,学习百年党史、汲取奋进力量,要毫不动摇地坚持党的领导,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,心无旁骛谋发展、抓工业、强招商,切实做到“三少三多”,加快建设长江经济带制造名城,筑牢安庆高质量发展基石;要毫不动摇地坚持改革创新,结合深入学习贯彻即将召开的二十届三中全会精神,聚焦重点领域掀起安庆新一轮改革热潮,破解制约发展的瓶颈问题、顽瘴痼疾,切实增强发展活力和内生动力;要毫不动摇地坚持人民至上,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,统筹做好重点领域民生工作,当前,重中之重要做好防汛救灾工作,重点抓好江河湖库堤坝安全、查灾核灾救灾、防止旱涝急转等工作,切实护江河安澜、保一方平安;要毫不动摇地坚持自我革命,把常态长效开展党史学习教育与党纪学习教育、省委巡视反馈问题整改等紧密结合起来,同频共振、同向发力,同时加大重点领域反腐败力度,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,为加快建设现代化美好安庆提供坚强政治保障。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1