详细内容

民盟盟员陈燕翔赴美访学汇报音乐会隆重举行

发表时间:2015-06-19    阅读次数:5453

   6月12日晚,安庆师范学院音乐学院、民盟盟员陈燕翔副教授赴美访学汇报音乐会在安庆师范学院音乐厅隆重举行。

   陈燕翔副教授1983年考入安徽师范大学艺术系,师从范福民教授。其后曾赴上海音乐学院接受高芝兰、陈平教授的教导。2009年随安徽省文化代表团出访德国,在希尔德斯海姆大学进行友好演出,受到德国同行一致好评和高度赞扬。2014年8月,应美国索尔茲伯里大学邀请,赴该校进行了为期半年的学术访问,并于11月2日在马里兰州的great hall音乐厅成功举办了独唱音乐会,音乐会受到了美国同行一致赞许,当地媒体将他的歌声誉为“来自中国的黄金小号”。

这次音乐会也是陈燕翔老师访学归来,向老师、领导和朋友的汇报。音乐会分为上下半场,上半场以具有民族风格的中国艺术歌曲《想亲娘》开始,以抗战时期的中国艺术歌曲《嘉陵江上》结束;下半场以歌剧《爱的甘醇》中的咏叹调《偷撒一滴泪》开始,以意大利歌曲《我的太阳》结束。本次音乐会还特邀了武汉音乐学院年轻的钢琴演奏家杨晓勇老师为陈燕翔伴奏,整场音乐会格调高雅,获得了全场观众的一致好评。

省政协常委、市政协副主席、民盟安庆市委主委杨林,市人大常委、民盟安庆市委专职副主委施取金莅临了本场音乐会。(供稿:沈后庆)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号