详细内容

我市盟员在中国(安庆)第七届黄梅戏艺术节上大显身手

发表时间:2015-10-12    阅读次数:1287

由文化部和安徽省人民政府主办,文化部艺术司、安徽省文化厅和安庆市人民政府承办的第七届黄梅戏艺术节于10月8日落下帷幕,民盟市委会剧团支部部分盟员在本届艺术节上大显身手,充分展示了我市盟员精湛的艺术水平。

在本届黄梅戏艺术节优秀剧目展演中,《寂寞汉卿》、《靠善升官》、《雷池清波》和《大清贤相》四部戏的主角均由我市盟员饰演,在《寂寞汉卿》中丁飞饰演衙内,《靠善升官》中丁飞饰演吴靠善,《雷池清波》马自俊饰演沈镐,《大清贤相》中,马丁饰演张廷玉,熊辰龙饰演乾隆帝,潘文庆饰演张若松,夏圆圆饰演张可人。其中《靠善升官》是第一次由主角丁飞饰演的丑角担纲主演的黄梅戏,在戏中,他另辟蹊径,直接用“丑生”的形象来诠释角色,将一个拙中见智、憨中显真、可爱可敬的官员形象表演得淋漓尽致,尤其他的摇帽翅和演唱的《当官难》更是深入观众心灵,普受观众喜爱,赢得观众阵阵喝彩与赞誉。

除以上盟员饰演主角外,盟员宁宝龙、李俊、江霞、郑玉兰等也参加了这四部戏的演出,成功的饰演了不同角色。另外,化妆造型设计师王红凭借高超的技艺将90后的马丁化妆成了耄耋仙翁般的清官张廷玉,演员兼化妆师的吴斌为丁飞主演的吴靠善设计并化妆了的带有丰富个性色彩的“阴阳脸”,这两部戏中高超的化妆技术赢得了观众专家们的高度认同,深得黄梅戏同行的一致好评。

在闭幕式上,熊辰龙和夏园园演唱了黄梅戏《牛郎织女》经典选段“果然喜从天降”,江霞、马自俊、丁飞也参加了《天下黄梅》和《黄梅树》的演唱,他们精彩的演绎为闭幕式演出的成功添上了浓墨的一笔。(供稿  李长青)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号