详细内容

九三学社安庆市委关于专利权质押贷款建议初见成效

发表时间:2016-02-25    阅读次数:2537

九三学社安庆市委关于专利权质押贷款建议工作初见可喜成效。据市科技局介绍,2015年以来,我市推进专利权质押贷款工作实现“破冰”,已先后有国孚润滑油公司、怀宁县江城冶金机械有限公司和安庆卡尔特压缩机有限公司等3家企业获得省专利质押贷款,共申请贷款1650万元。

为深入贯彻国务院扶持小微企业的政策精神,努力探索拓展融资新渠道,自2012年4月至8月,九三学社安庆市委会课题组在市科技局的协助下,先后对安庆及周边地区开展了为期半年多的实地调研活动。于2012年11月6日,形成关于小微企业自主知识产权质押贷款工作的调研报告及提案,着重探讨专利权权质押贷款模式,以促进自主知识产权转化为现实生产力,实现科技型小微企业的社会经济地位。 

2013年元月份,在安庆市政协十四届一次会议上,九三学社安庆市委作了《关于加快推进我市科技型小微企业自主知识产权质押贷款工作》的主题发言,得到市委市政府领导的高度重视重要批示,要求相关部门尽快落实同年4月,九三学社安庆市委和市科技局共同研讨形成《安庆市科技型小微企业专利权质押贷款管理办法(试行)》正式文本,提供领导决策参考。张惠)

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号