详细内容

安庆民进2016年宣传思想暨统战理论研究工作会议召开

发表时间:2016-05-20    阅读次数:2846

5月15日下午,安庆民进2016年宣传思想暨统战理论研究工作会议在皖源国际大酒店召开。市政协副主席、民进市委主委洪爱敏,副主委潘连宇、汪泓、郭宵珍出席会议,安庆民进各总支、支部主委及宣传委员、宣传骨干和市统战理论研究会成员参加了会议。

会议总结了2015年度安庆民进宣传暨统战理论研究工作,宣读了《民进安庆市委会关于表彰2015年度宣传工作暨统战论文成果的决定》,认真学习了李和平主委在省民进七届六次全委会上的讲话《认真筹划主题年工作、全面推进我会作风建设》,着重就如何进一步贯彻落实民进安庆市委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动精神提出了要求,详细介绍了民进中央参政党理论研究会2016年度参政党理论研究课题和2016年度安徽省统一战线理论政策研究课题,重点对2016年度安庆民进宣传思想、统战理论研究工作进行了部署。与会人员还就支部工作以及如何开展精准扶贫与其他社会服务工作等内容进行了交流。

洪爱敏在总结讲话中回顾了今年以来安庆民进所开展的工作。她指出,增进思想共识,扩展对外宣传,研究组织建设,提升党建水平,对于参政党是一项长期而艰巨的工作,也是一个重要的武器。而理论是行动的先导。我们要按照民进中央要求的那样紧密结合参政党自身建设和履行职能的工作,以应用理论研究为重点,大力推进参政党理论建设,不断深化对中国特色社会主义参政党建设规律的认识。洪爱敏勉励会员一起学习,相互启发,交流思考,参与实践,共同成长,她强调,基层会员与组织的思考也能推动社会文明的发展,履行好我们的社会责任才能体现民主党派存在的价值。(余翔)

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号