详细内容

民进安庆市委贺萧贞福先生百年寿诞

发表时间:2016-06-06    阅读次数:2748

民进华堂开寿宴,擎杯齐祝瑞如嵩

——民进安庆市委贺萧贞福先生百年寿诞

 

 

 

 

5月29日中午,民进安庆市委为萧贞福(又名萧亚辉)老先生举行百年寿诞庆祝宴会。曾任民进安庆市委会领导职务的在宜老领导罗晓伦、丁大章、王天乐和万年青支部老会员以及萧老家人30多人欢聚一堂,共贺华诞。市政协副主席、民进市委主委洪爱敏,副主委潘连宇、郭宵珍以及机关干部参加了庆祝宴会。

庆祝会上,洪爱敏首先向萧老致以热烈的祝贺和良好的祝福,并简要介绍了萧老不平凡的一生。1956年、1957年先后在南京入会萧亚辉、杨兆珍夫妇(2014年初杨老因病故去)是安庆民进的元老。1982年6月27日,中央直属安徽省支部安庆市小组成立,组长就是萧老。1984年3月,民进安徽省筹备委员会安庆市直属支部成立,主任也是萧老。萧老、杨老一直关心社会、热心会务,曾经帮助过不少春蕾学童。2008年,92岁的萧老为庆祝北京举办29届现代奥林匹克运动会,撰写了二百字的长联,严隽琪主席谈到民进对奥运贡献时曾高度评价萧老这一举动。洪爱敏指出,萧老以及我们其他的老领导、老会员不仅为民进的创建和发展立下过汗马功劳,更对民进怀有深厚的感情,他们永远是我会无价的宝贵财富,更是我们全体民进会员永远尊敬和学习的榜样!

接着,二、三届老主委罗晓伦、丁大章发表了热情洋溢的讲话,而五届副主委姚明虽然身在北京,不能亲临现场贺寿,也发来了《贺萧老百岁华诞》的诗作:“天赐期颐不老松,人间百岁乐融融;瑞霭鹤龄春常在,德辉寿诞贺萧翁。”,洪爱敏朗读了他的大作,机关干部余翔也献上了一首七律为萧老贺寿:“期颐欢度乐融融,遐寿天教履此翁;桧柏千霜高愈劲,诗书百炼老弥工;心怀春蕾春常在,身如青松青更葱,民进华堂开寿宴,擎杯齐祝瑞如嵩。”

面对市委会送上的鲜花、生日蛋糕,看到一张张真诚的笑脸,听着一句句祝福的话语,历经人生风风雨雨的萧老先生,激动不已。他感谢民进组织关怀和温暖,他祝福大家都能和他一样高寿。

庆祝宴会轻松和谐,其乐融融,郭霄珍现场献上了一曲黄梅戏选段《到底人间欢乐多》,蒋士铮、吴莉莉、毕秀荣等老师也分别为萧老演唱了京剧和黄梅戏选段,大家在一片祝福声中共同分享了老先生百岁华诞生日蛋糕,并争相与萧老合影。(余翔)

上一篇:我市农工党员张育清被授予“安徽省名中        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号