详细内容

统战部与工商联党组的关系

发表时间:2010-04-07    阅读次数:8012

    全国工商联党组不同于国务院各部门的党组,也有别于工会、妇联等人民团体的党组。工商联党组受同级统战部领导。统战部要切实加强对工商联党组的领导,充分发挥工商联党组在工商联中的领导核心作用。

    工商联党组由同级党委统战部分管经济统战工作的副部长、工商联中的党员副主席(副会长)、工商联机关中的党员负责干部、统战部联系工商联工作的业务部门主要负责人组成。未进入工商联党组的统战部联系工商联工作的业务部门主要负责人,应列席工商联党组会议。

    工商联党组书记由同级党委统战部分管经济统战工作的副部长兼任,并担任工商联副主席(副会长)。


上一篇:工商联的会员构成        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号