详细内容

市委统战部精准聚焦“讲看齐、见行动”

发表时间:2016-12-06    阅读次数:1244

为认真开展“讲看齐、见行动”学习讨论活动,市委统战部联系实际,紧密结合,把“讲看齐、见行动”谋划在具体工作中,融入在各项任务中。

一是在构建“亲”“清”新型政商关系中“讲看齐、见行动”。通过建立党员领导干部与民营企业家交朋友制度、组织开展非公经济人士理想信念教育等形式,廓清新时期政商交往的方向和内涵,明确了政商交往的行为标准和衡量标尺,营造党员领导干部廉洁从政、民营企业家守法诚信的浓厚氛围。

二是在牵头“百企帮百村”脱贫攻坚行动中“讲看齐、见行动”。通过多种形式的宣传发动,团结引导全市广大民营企业,把参与精准扶贫行动、共同打赢脱贫攻坚战,作为响应党中央、国务院的号召,积极履行社会责任的重要举措,作为民营企业家围绕中心、服务大局的责任担当。

三是在组织指导市民主党派换届工作中“讲看齐、见行动”。把贯彻落实中共十八届六中全会精神作为市各民主党派换届工作的政治任务,引导市各民主党派成员增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实巩固多党合作的共同思想政治基础。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号