详细内容

市委统战部召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员会

发表时间:2016-12-07    阅读次数:1243

12月6日,市委统战部召开机关党员干部会议,传达学习省、市委“讲看齐、见行动”学习讨论动员部署会精神,研究部署市直统战系统“讲看齐、见行动”学习讨论。

会议指出,要对标省、市委部署要求来“讲看齐、见行动”。认真学习贯彻省委“讲看齐、见行动”学习讨论动员部署会精神,严格落实市“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案,迅速在市直统战系统各单位掀起“讲看齐、见行动”学习讨论热潮,切实把握学习讨论的总体要求、主要内容和方法步骤,将中央、省、市有关全面从严治党决策部署和发展理念在思想深处扎根,突出围绕“讲看齐、见行动,统战干部怎么办”来开展好专题学习讨论。

会议强调,要结合统战工作实际来“讲看齐、见行动”。聚焦年度工作目标任务,围绕当前市民主党派、工商联、知联会换届,“百企帮百村”脱贫攻坚行动等工作重点,教育党员干部切实增强学习讨论的思想自觉和行动自觉,把学习讨论转化为行动的力量,立足实际、主动作为,高标准做好每项具体工作,引导广大党外人士牢固树立“核心意识、看齐意识”,讲政治,顾大局,确保换届工作圆满顺利;充分发挥统一战线独特优势,进一步统一思想,汇聚力量,深入实施好“同心工程”,为建设“四个强市”凝聚智慧和力量。

会议要求,要突出领导干部带头来“讲看齐、见行动”。切实加强组织领导,压紧压实责任,各级党员领导干部要率先垂范,做到学习讨论带头,查摆问题在先,整改落实在前,推动学习讨论扎实有效开展。把“讲看齐、见行动”学习讨论与“两学一做”学习教育结合起来,坚持问题导向,按照“四围绕、四查找、四确保”要求,着眼“讲看齐”解决思想、认识、作风上存在的的深层次问题,通过“见行动”进一步谋划和开展好统一战线各领域工作,真正使学习讨论的过程成为转变观念、完善举措、狠抓落实的过程,提升统一战线服务发展的能力和水平。

会上还组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号