详细内容

市委统战部在指导民主党派市级组织换届工作中“讲看齐、见行动”

发表时间:2016-12-13    阅读次数:3188

市委统战部在“讲看齐、见行动”学习讨论中,坚持把实际工作成效作为检验标尺,圆满完成了指导7个民主党派市委会换届工作任务。   

根据全省统一部署,在中共安庆市委的高度重视和各民主党派省委的指导下, 11月19日至12月11日,市民盟、民建、民革、民进、九三学社、农工党、致公党7个民主党派市级组织先后召开代表大会,顺利圆满完成了换届工作。会议选举产生了新一届市委会和领导班子。

在指导民主党派换届工作中,市委统战部会同市委组织部成立三个换届工作指导小组,具体协助、指导市各民主党派做好换届筹备、会议组织等各项工作。市委常委、统战部长宋圣军先后主持召开了民主党派换届工作谈心会、谈话会和指导组工作会,对做好换届工作提出明确要求,引导民主党派成员增强核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保市各民主党派换届工作顺利圆满,确保各民主党派市级组织顺利实现“政治交接”,不断夯实巩固多党合作的共同思想政治基础。

本次各民主党派市级组织换届,各民主党派市委委员、常委、主委、副主委等候选人人选均高票当选。其中,各民主党派市委主委均以满票当选。(杨林峰)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号