详细内容

市委统战部领导班子召开2016年度民主生活会

发表时间:2017-01-24    阅读次数:2315

1月20日,市委统战部领导班子召开2016年度民主生活会。市委常委、市委统战部部长、市委秘书长宋圣军主持会议。

会上,宋圣军组织传达了中央政治局、省委、市委召开的民主生活会精神,通报了部领导班子2015年“三严三实”专题民主生活会问题整改落实情况。常务副部长王金凤代表部领导班子作对照检查,对照检查按照“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,坚持问题导向,对照《准则》和《条例》规定和要求,结合统战工作实际,查找存在的突出问题,深刻剖析问题原因,提出整改措施。随后,班子成员联系个人思想、工作实际逐一发言,以整风精神,严肃认真地开展了批评与自我批评。

宋圣军指出,部领导班子民主生活会准备工作充分,对照检查查摆问题客观实际,批评和自我批评敢于揭短亮丑,对存在问题整改态度诚恳,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。班子成员要进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,对查找出来的问题进行认真梳理,高度重视县(市、区)级统战部门、市各民主党派提出的意见建议,列出整改清单。要结合2017年度统战工作谋划,认真抓好整改落实。

会议还学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。部机关县级干部及相关科室负责人列席了会议。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号