详细内容

中共安庆市委统战部2017年部门预算

发表时间:2017-02-13    阅读次数:2829

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

中国共产党安庆市委员会统一战线工作部简称中共安庆市委统一战线工作部、中共安庆市委统战部或安庆市委统战部,是中共安庆市委主管统一战线工作的职能部门。其职责是:

一、组织贯彻执行党的统战工作方针、政策,开展统一战线理论、政策调查研究;向市委反映全市统一战线情况,提出开展统战工作的意见和建议;监督、检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

二、负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作;为市委同市各民主党派进行政治协商做好组织联系工作;受市委委托,召开市各民主党派、无党派人士通报会、座谈会;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物;协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。

三、负责调查研究、协调检查民族和宗教工作的有关重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部培养选拔工作;协助有关部门打击邪教和境外宗教敌对势力分裂祖国活动。

四、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。

五、负责党外代表人士的政治安排;会同有关部门做好安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助各民主党派市委、市工商联做好机关干部管理工作;协助市委组织部管理统战系统内市委管理的干部。

六、调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

七、调查研究党外知识分子的情况,反映意见;协调关系,提出建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

八、负责开展海内外统一战线的宣传工作。

九、指导各地、各单位党委(党组)的统战工作,负责统战部门干部的培训工作,协调市政府各有关部门的统战工作;受市委委托,领导市工商联党组,指导工商联工作;代管市台联、侨联、黄埔同学会等有关社会团体的工作。

十、管理中共安庆市委台湾工作办公室(安庆市人民政府台湾事务办公室)。

十一、完成市委交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

2017年度部门预算包括中共安庆市委统战部本级、安庆海外联谊会、安庆黄埔同学会(参照公务员法管理的事业单位)、安庆市无党派知识份子联谊会。


三、2017年度部门主要工作任务

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为指导,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕市委“456”总体部署,落实全面从严治党新要求和“五大发展行动”计划,深入实施“同心工程”,坚持创品牌、争一流,强化责任担当、发挥独特优势,画大同心圆、凝聚正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

      第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

市委统战部本级2017年财政拨款收支预算366.47万元。收入为一般公共预算拨款366.47万元。支出包括:一般公共服务235.60万元,占64 %;社会保障和就业支出98.40万元,占27 %;医疗卫生支出15.61万元,占4 %;住房保障支出17.06万元,占5 %

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

市委统战部本级2017年一般公共预算财政拨款366.47万元,比2016年财政拨款预算增长21.71万元,增长6.3%,增长原因主要是人员增减变动、2016年度在职人员调增工资及致公党经费划出等。

三、2017年一般公共预算基本支出情况

市委统战部本级2017年一般公共预算基本支出331.47万元,其中:工资福利支出194.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出35.37万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助101.81万元,主要包括:退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。

四、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,中共安庆市委统战部所有收入和支出均纳入部门预算管理。中共安庆市委统战部2017年收支总预算366.67万元,收入来源为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

五、2017年收入预算情况

中共安庆市委统战部2017年收入预算366.67万元,其中:一般公共预算拨款收入366.67万元,占100%

六、2017年支出预算情况

中共安庆市委统战部2017年支出预算366.67万元,其中:基本支出331.47万元,占90.4%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出35.2万元,占9.6%,主要用于完成专项业务工作的经费支出。

七、2017年政府性基金预算财政拨款情况

2017年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出,故本表无数据。

八、其他重要事项的情况说明  

(一)机关运行经费。

2017年度市委统战部本级机关运行经费预算37.27万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2017年度安庆市委统战部没有政府采购预算安排。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,市委统战部共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆(机要应急用车)。2017年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值 50 万元以上大型设备0台(套)。

(四)绩效目标编制情况。

中共安庆市委统战部2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。
 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    四、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、培训费、劳务费及维修(护)费、物业管理费、及其他费用。

第四部分 2017年部门预算表

附件:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.部门财政拨款收支预算总表

5.部门一般公共预算支出预算表

6.部门一般公共预算基本支出预算表

7.政府性基金预算收支预算表

8.2017年度机关运行经费

1.部门收支预算总表.XLS

2.部门收入预算总表.XLS

3.部门支出预算总表.XLS

4.部门财政拨款收支总表.XLS

5.部门一般公共预算支出表.XLS

6.部门一般公共预算基本支出表.XLS

7.部门政府性基金收支预算.XLS

7.部门政府性基金收支预算.XLS

6.部门一般公共预算基本支出表.XLS

7.部门政府性基金收支预算.XLS

8.2017机关运行经费.XLS



版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号