详细内容

民革大观区支部开展“博爱牵手,关爱留守儿童”活动

发表时间:2017-06-13    阅读次数:1244

 

 

 

6月9日下午,由民革安庆市大观区总支委员会(筹)牵头组织民革安庆市十三支部具体承办的“博爱牵手,关爱留守儿童”活动在海口镇中心小学举行。民革安庆市委副主委程富顺,大观区委统战部副部长汪庆生、舒军,民革安庆市大观区总支委员会(筹)召集人程明参加了此次活动。

活动现场,党员们将捐资购置的爱心书包一一送到孩子们手上,勉励他们认真学习、努力成才。同时,考虑到留守孩子的心理特征和精神需求,民革党员、高琦小学高级教师李敏慧为孩子们上了一堂主题为“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”的辅导课,从社会关爱、政府支持、自我要求等方面对孩子们予以耐心细致的指导,帮助他们培养自尊自强的信念,树立起健康向上的人生观和价值观。

课程结束后,民革党员、大观区人民医院医生周鸿松还为留守孩子们做了口腔健康检查,针对青少年需要注意的口腔护理问题为孩子们进行教育讲解。

程明表示:“关爱留守儿童是一项长期的工作,需要包括民革党员在内的全社会共同参与,大观民革将继续组织开展类似的社会公益活动,并以此呼吁、发动更多的社会热心人士参与到关爱留守儿童的工作当中。”(朱月庆)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号