详细内容

“挥洒彩墨,讴歌人生”—孙浩群先生彩墨人生中国画作品展开幕

发表时间:2017-06-20    阅读次数:1686

 

 

6月9日上午,市政协原副主席、民革安庆市委原主委孙浩群先生“彩墨人生”中国画作品展在安庆市美术馆隆重开幕。安庆师范大学党委委员、副校长刘友忠教授,民革安庆市委主委程秋月,市政协原副主席光嘉元,安庆师范大学原党委书记朱建华、赵晓和,安庆市美术家协会副主席汪津淮,安庆企业家诗书画协会主席潘家凤出席了开幕式。安庆书画界专家、学者以及安庆民革各基层支部党员近300多人参加了开幕式。开幕式由安庆师范大学美术学院副书记许世平主持。

本次画展由安庆师范大学美术学院、市文广新局和市文联联合主办,皖江书画院、市美术馆(安庆市书画院)联合承办,安徽省美术家协会给予学术支持。画展的隆重开幕得到了各级党委、政府和社会各界的大力支持,确保了画展的圆满成功。

前来观赏画作的人们络绎不绝,大家对展出的九十多幅水墨作品赞不绝口,感叹其作品“以形写神,神形兼备,融合中西,雅俗共赏”,其题材之广、境界之高、技艺精湛、墨色自然,反映了孙浩群先生“彩墨人生”的艺术结晶。画展的成功举办,适逢中共“十九大”和民革“十三大”召开的前夕,讴歌了幸福的多彩人生,也是献给安庆建城800周年的文化大礼。(朱月庆)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号