详细内容

潜山县召开新的社会阶层人士统战工作联席会议

发表时间:2017-08-08    阅读次数:1386

8月4日,潜山县召开新的社会阶层人士统战工作联席会议。县委宣传部、县委统战部、县经科委、县民政局、县司法局等成员单位参加。

会议组织学习了全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,就如何做好新形势下潜山县新的社会阶层人士统战工作进行了深入探讨。县委统战部还从新的社会阶层人士概念、范围、各群体工作特点及工作方法等方面作了业务辅导。

会议指出,新的社会阶层人士,是统一战线新的着力重点;团结凝聚新的社会阶层人士,是发展统一战线事业的重要政治任务,必须要牢牢坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”方针,努力把新的社会阶层人士更加广泛地团结在党的周围。

会议强调,要提高思想认识,明确工作职责,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感和使命感;要深入调查研究,摸清基本情况,特别是思想状况、意见诉求等,以问题导向找准工作着力点;要把握重点环节,切实做好人才培养、教育引导、参政议政等工作,拓宽渠道,确保新的社会阶层人士统战工作取得实效。(方露露)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号