详细内容

刘莉部长到望江县调研脱贫攻坚工作

发表时间:2017-08-18    阅读次数:1777






8月17日,省委常委、统战部长刘莉到望江县调研脱贫攻坚工作。市委常委、统战部长、秘书长宋圣军,望江县委书记李跃云等陪同调研。

刘莉先后在华阳镇稻鸭共生产业扶贫基地、番鸭产业扶贫基地、联河米业等地进行考察调研。她充分肯定了望江县因地制宜,大力发展特色种养业,通过农业龙头企业,推行“公司+村集体+贫困户”、带资入股分红扶贫模式,带动贫困户增收,走出了一条帮扶更直接、效果更持续的脱贫攻坚路子;对非公企业履行社会责任,带动脱贫致富给予积极赞赏。

在司阁村,刘莉仔细查看了基层党建标准化建设,并主持召开了座谈会,认真听取安庆市统一战线、望江县、华阳镇、司阁村脱贫攻坚工作汇报。她指出,望江县抓产业扶贫方向很精准,补发展短板成效很明显,以党建引领脱贫攻坚工作很扎实。对于下一步脱贫攻坚工作,她强调,要夯实基础工作,规范整理扶贫台帐;要广泛宣传扶贫政策,提高帮扶政策的知晓度;要认真落实扶贫措施,提高脱贫攻坚工作的精准化;要做好结合文章,让美丽乡村建设为脱贫攻坚拓宽新渠道,不仅要让贫困户脱贫,更要让贫困户致富;要持续抓好党建,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,心系群众冷暖,激发贫困群众的内生动力,千方百计地调动贫困群众脱贫致富的主动性和积极性,齐心协力打赢脱贫攻坚战,争当全省脱贫攻坚工作的标兵。

调研期间,刘莉还深入贫困户家庭走访慰问,向司阁村送上“党费支持脱贫攻坚”慰问金。

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号