详细内容

潜山县成立党外知识分子联谊会

发表时间:2017-08-30    阅读次数:1150


8月29日,潜山县党外知识分子联谊会成立大会成功召开。县委常委、组织部长、统战部长邵伟民出席大会并讲话,市委统战部马自水到会指导。县委统一战线领导小组及知联会筹备工作领导小组成员单位负责人、各乡镇统战委员、全体知联会会员参加会议。

会议审议通过了《潜山县党外知识分子联谊会章程》、《选举办法》,选举产生了第一届理事会及领导班子。县人大副主任黄晓安当选为潜山县知联会第一届理事会会长。

会议指出,党外知识分子联谊会是开展党外知识分子工作的重要载体,是党外知识分子交流信息、联络感情、建言献策、服务社会的有效平台。会议号召,全体会员要坚持和依靠党的领导,围绕中心、服务大局,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,为全县的政治经济社会发展献计出力。

邵伟民在讲话中强调,知联会要发挥教育引导作用,将广大党外知识分子紧密团结在党的周围,凝聚人心、汇聚力量,共同维护好全县政治经济社会发展的良好局面;要发挥参谋助手作用,围绕全县奋斗目标和重点工作,发挥自身优势,创新活动载体,联系更多的党外知识分子为潜山发展出谋划策;要发挥桥梁纽带作用,畅通与社会各阶层的沟通联系渠道,积极引导广大党外知识分子与党同心同德、同心同向、同心同行;要发挥智力密集优势,认真履行“聚才”、“树才”、“荐才”职能,把知联会建设成为统一战线的人才库,建设成为优秀党外人士锻炼成长的重要基地,共同潜山“转型升级,绿色崛起”贡献力量。

理事会聘任县委副书记郭玉晟,县委常委、组织部长、统战部长邵伟民为潜山县知联会名誉会长。理事会议还就知联会成立后有关工作进行了研究。(方露露)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号