详细内容

宿松县党外知识分子联谊会召开一届二次理事会会议

发表时间:2017-09-12    阅读次数:1017


为加强党外知识分子联谊会规范化建设,9月8日下午,宿松县知联会召开了一届二次理事会会议。县政协副主席、知联会会长张永西出席会议并讲话,会议由县委统战部常务副部长、知联会常务副会长王孟亭主持。县知联会副会长、秘书长和理事共21人出席了会议。

本次会议传达学习习总书记和孙春兰部长关于做好知识分子工作讲话精神审议通过了县知联会工作制度、县知联会精准扶贫调研方案、县知联会分组活动安排讨论拟定了县知联会网站建设的相关事宜;并对知联会今年的工作提出了意见。

会议指出,县知联会要积极创造条件,采取各种形式,根据知联会特点,有计划组织主题明确、富有实效的联谊活动,如座谈会、学习会、联谊会等,增强知联会的凝聚力,增进会员之间的了解和情谊。要加强服务宣传,知联会要充分网站、微信等渠道,通报重要政策、发布工作信息,引领会员,服务会员,宣传会员,促进会员间对话和交流,广泛吸纳意见建议,拓宽会员反映意见建议渠道,扩大知联会的社会影响力和知名度。要做好服务社会工作,开展服务活动,在全体会员中倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,树立自觉服务社会的理念。

张永西在讲话中充分肯定了知联会一届一次理事会以来的工作,并对今后工作提出了点要求,一是要注重政治理论学习,巩固思想政治基础;二是要突出政党协商,不断提升履职尽责能力,积极发挥参政议政作用,为决策层献计献策三是要加强自身建设,树好榜样,确保知联会的先进性、政治性,自觉维护好个体和群体的社会形象;四是要注重联络联谊,发挥本会桥梁纽带作用,积极探索知联会的工作方法,为开创知联会工作新局面。五是要切实做好精准扶贫课题调研工作,按照部署,提交出一份有质量的调研报告,精准扶贫、“四个强县”做出贡献和努力。广大知识分子要凝心聚力,以优异的成绩和面貌迎接党的十九大召开。(王孟亭、石李华)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号