详细内容

市天主教举行胡小树晋铎16周年纪念日座谈会

发表时间:2017-10-09    阅读次数:822

9月29日,市天主教举行胡小树晋铎16周年纪念日座谈会。市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,副局长方祥应邀出席座谈会。来自全省有关市、县天主教教职人员和信教群众出席座谈会。

会上,张旺牛代表市局致欢迎词,并对胡小树神父多年来为安庆天主教和安庆经济社会建设做出的成绩给予充分肯定,同时对下步工作提出了希望和建议。与会人员围绕各自实际就如何做好天主教工作进行了交流讨论。

胡小树2000年入驻安庆天主堂,2001年晋铎,2006年担任安庆天主教爱国会主任。这么多年以来,他带领安庆天主教教友在思想建设、制度建设、队伍建设、公益慈善、服务工作等方面不断创新,取得了优异的成绩,为推进安庆天主教中国化作出了突出贡献。安庆天主教堂区规划建设顺利完成,堂区面貌发生巨大变化,成为我市历史文化名城建设和文化旅游产业发展的一个崭新亮点,被评为二A级旅游景区。2010年,安庆天主堂被中央统战部、国家宗教局授予 “首届全国创建和谐寺观教堂先进集体”; 2011年,安庆天主堂被国家宗教局命名为“全国第一批宗教界爱国主义教育基地”;2013年,安庆天主堂被国务院公布为第七批“全国重点文物保护单位”,胡小树本人也被中央统战部、国家宗教局授予“第二届全国创建和谐寺观教堂先进个人”。(金隆国)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号